Rambler's Top100














Опросы



















Израильтяне лгут на эпидемиологических расследованиях 25.09 10:57   MIGnews.com

Израильтяне лгут на эпидемиологических расследованиях

Источник издания The Globes в штаб-квартире Алон службы тыла, созданной для координации борьбы с эпидемией коронавируса рассказал о перспективах и проблемах проекта.

На настоящий момент в Израиле работают несколько каналов тестирования населения на коронавирус. Лаборатории фонда My Heritage тестируют 20 тысяч человек в сутки, лаборатории больниц и больничных касс - около 40 тысяч. В октябре к ним присоединятся лаборатории еще двух организаций -  Electra и ilexmedical. Это означает, что через месяц в Израиле будут делать до 90 тысяч тестов в день. 

ЦАХАЛ предполагает, что трехнедельный тотальный карантин принесет результаты, но это будет зависеть от поддержки со стороны общества. И именно тут главная проблема - в ходе эпидемиологических расследований многие лгут. Бригадный генерал Ниссан Давиди, возглавляющий штаб-квартиру  Алон говорит: “Система оперирует эффективным и постоянно улучшающимся образом - но если зараженный человек не выявлен в ходе эпидемиологического расследования, если зараженный не рассказывает о своих контактах, нет никакого шанса перерубить цепочки заражения”. Это означает, что Алон должен проводить перекрестный опрос, используя данные ШАБАКа.

По данным Алон, многие израильтяне не представляют правдивой и всеобъемлющей информации о своих контактах - с тем, чтобы не создавать проблем и неудобств для своих родственников, коллег и друзей.

По данным международных исследований, проведенных в последние месяцы. в ходе эпидемиологического расследования выявляются от 18 до 40 контактов зараженного. В Израиле статистика должна быть близкой к международной, но данные Алон на 21 сентября рисуют совершенно иную картину. 43,2% опрошенных в ходе расследований сообщили об одном - четырех контактах, 22,4% сообщили о 5-9 контактах, 13,4% сообщили о контактах с 10 и более, и 21% утверждает, что вообще не находились в контакте с кем бы то ни было. В среднем в Израиле выявляются пять контактов на каждого инфицированного.

Генерал Давиди говорит: "Любой, кто скрывает подобную информацию - не помогает своим друзьям, но подвергает их опасности, и также подставляет под удар семьи своих друзей”.

Специалисты предположили, что возможным решением может стать сокращение необходимого времени карантина для больных и для тех, кто вступал с ними в контакт, как это сделали многие страны. Предположительно, это заставит людей больше сотрудничать с сотрудниками сферы здравоохранения, делая усилия по борьбе с коронавирусом более эффективными.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook