Rambler's Top100
















Опросы

















Курды: `Никто не может приказать нам отступать за Евфрат` 25.08 16:08   MIGnews.com

Курды: Никто не вправе приказывать нам отступать за Евфрат

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) отказались покидать не так давно отвоеванный у боевиков ISIS сирийский город Манбидж, как того потребовали и министр обороны Турции Фикри Исик, и вице-президент США Джо Байден.

Как заявил официальный представитель YPG Редур Кселиль, сирийским курдам не интересно слушать ультиматумы турок.

"YPG – сирийцы, они находятся на сирийской земле, и Турция не может ограничивать их передвижения сирийцев по их территории", - заявил Кселиль агентству AFP в Бейруте.

По его словам, курды не собираются не отдавать Турции отвоеванную собственной кровью территорию.

"Наши силы входят в Демократические силы Сирии и мы будем отстаивать миссию и цель. Мы не собираемся слушать требования Турции или силам помимо Турции. Турция не в праве навязывать нам собственные интересы. Там (в Манбидже) находятся наши войска. Мы не отступим к западу от Евфрата. Ни у кого нет права просить YPG покинуть этот регион", - подчеркнул Редур Кселиль.

Кроме этого, он уверен, что именно Отряды народной самообороны являются действительной целью турецкого вторжения в Сирию.

"Вторжение Турции в Джараблус является вражеским вторжением. Главной его целью, куда главнее ISIS, являются курды", - отметил Кселиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook