Rambler's Top100






Опросы
















Сопредседатель BDS Бельгии войдет в новый парламент | Фото:25.05 07:26   MIGnews.com

Сопредседатель BDS Бельгии войдет в новый парламент

Крупное политическое движение в Бельгии поместило сопредседателя движения по бойкоту Израиля Бельгии в свой список федеральных выборов, обеспечив его место в парламенте.

Бельгийская лига против антисемитизма, или LBCA, в четверг, 23 мая, опротестовала включение Саймона Мокукина, сопредседателя бельгийского движения BDS, в список кандидатов в регионе Брабант от левой партии Ecolo. Согласно многочисленным опросам, Ecolo и ее братская партия Groen действуют в федеральном парламенте Бельгии как один блок и могут стать одним из крупнейших в предстоящих выборах.

Ни Ecolo, ни Groen официально не поддержали BDS, согласно заявлению президента LBCA Джоэла Рубинфельда. Но блок "готовится разместить в парламенте троянского коня антисемитизма", пишет Рубинфельд.

В прошлом месяце всплыло видео представителя блока Ecolo-Groen, занимающегося вопросами дискриминации в Брюсселе, Сихаме Хаддиуи, показывающего, как она исполняет "кнель" - жест, изобретенный французским отрицателем Холокоста и антисемитом Дьедонне М'бала.

Видео было снято несколько лет назад. Ecolo-Groen не предприняла никаких дисциплинарных мер в отношении Хаддиуи, которая сказала, что сожалеет о случившемся. Другой лидер партии из Брюсселя поделился в Facebook статьей 2017 года под названием "Бывший агент АНБ Эдвард Сноуден рассказывает, что глава Исламского государства работает на Израиль, США".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook