Rambler's Top100
















Опросы

















Умань хотят превратить в международный центр паломничества 25.03 15:52   MIGnews.com

Умань хотят превратить в международный центр паломничества

Украина и Израиль договорились об объединении усилий для улучшения инфраструктуры Умани и развития города как международного центра паломничества хасидов. Об этом говорится на странице Посольства Украины в Государстве Израиль в Facebook.

Посол Украины в Государстве Израиль Евгений Корнийчук 24 марта встретился с президентом Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана Натаном Бен-Нуном и представителями Брацлавских хасидов в Иерусалиме.

Однин из основных вопросов, который обсуждался, был связан с ежегодным паломничеством к могиле цадика Нахмана во время празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана.

Для улучшения инфраструктуры города и развития Умани как международного центра паломничества хасидов странам необходимо объединить усилия.

Посол сообщил собеседникам о переговорах между Украиной и Израилем, касающихся взаимного признания паспортов вакцинации от COVID-19, что позволит открыть границу между двумя государствами и возобновить туристические поездки.

Стороны договорились всесторонне сотрудничать в вопросах обеспечения посещения представителями хасидской общины города Умани с максимальным соблюдением украинского законодательства во время празднования Рош ха-Шана в сентябре этого года.

Напомним, 18 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил по телефону с израильским коллегой Арие Дери вопросы, связанные с празднованием в Умани Рош ха-Шана и возможной организацией приезда паломников из Израиля. Стороны приняли решение, что ключевым условием реализации этого мероприятия будет нормализация эпидемиологической ситуации в Украине и предварительная вакцинация паломников.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook