Rambler's Top100
















Опросы

















В Израиле заморозили передачу вакцины в другие страны | Фото:25.02 21:08   MIGnews.com

В Израиле заморозили передачу вакцины в другие страны

Вечером, 25 февраля, передача вакцины против коронавируса COVID-19 другим странам была приостановлена.

По данным израильских СМИ, в канцелярии премьер-министра сообщили, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт обратился к главе Совета национальной безопасности с просьбой разъяснить детали плана передачи вакцины "дружественным" государствам.

Министр обороны Бени Ганц приветствовал решение приостановить поставку вакцины. По его словам, шаги, подобные тем, что предпринял Нетаниягу, "вызывают опасения по поводу нанесения ущерба внешним отношениям и безопасности государства".

"Шаг Нетаниягу был сделан недемократическим образом, в обход правил. Если есть причина для передачи вакцин в разные страны, это будет решаться только на соответствующих форумах", – подчеркнул Ганц.

Ранее днем председатель Кахоль Лаван также потребовал созвать военно-политический кабинет для обсуждения решения премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

"Хотя поставка вакцины медицинскому персоналу ПА осуществлялась в соответствии с установленной процедурой и с учетом очевидных медицинских потребностей государства Израиль, поставки вакцины в другие страны мира никогда не обсуждались на соответствующих заседаниях", – отмечал Ганц.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook