Rambler's Top100
















Опросы

















Аббас запретил установку станции вакцинации на Храмовой горе | Фото:25.02 16:35   MIGnews.com

Аббас наложил вето на предложение Израиля

На прошлой неделе Палестинская администрация (ПА) наложила вето на предложение Израиля открыть клинику вакцинации на Храмовой горе, несмотря на то, что еженедельные молитвы привлекают тысячи арабов к потенциальным мероприятиям по сверхраспространению и вопреки санитарным нормам.

Однако, как сообщил 11 –ый Канал ИТВ президент ПА Махмуд Аббас выступил против инициативы, заявив, что она даст Израилю «плацдарм» в комплексе Аль-Акса. (Иерусалим предложил идею разместить в аптеке на Храмовой горе отделение для вакцинации.)

Израиль также попытался смягчить отказ палестинцев, предложив, чтобы вакцинацию проводили только арабы, и чтобы они были одеты в обычную одежду, и ничто не указывало на то, что они поступили из израильских организаций здравоохранения, но ПА осталась категорически против этой идеи.

Напомним, что, когда почти две недели назад ограничения были сняты, около 15 000 мусульман пришли на пятничную молитву на горе. Израильская полиция ничего не сделала, чтобы помешать им войти в Аль-Акса Хотя это было грубым нарушением директив Министерства здравоохранения, согласно которой собрания на открытом воздухе ограничены до 20 человек.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook