Rambler's Top100
















Опросы

















Джабер: Биби нужно назначить царем за то, что он сделал | Фото: AFP25.02 11:20   MIGnews.com

Джабер: Биби нужно назначить царем за то, что он сделал

Глава Совета Абу-Гош Салим Джабер в студии 7 канала высказал свое мнение о ситуации с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и о выборах.

“Нужно понимать происходящее. Или я араб, который не хочет голосовать за сионистскую партию, или я араб, который должен смотреть на то, что хорошо для Абу-Гош, для образования, для культуры, для наших граждан”.

Стоит отметить, что население Абу-Гош одно из самых лояльных к евреям. Сам город находится на довольно высоком уровне развития и благосостояния среди израильского арабского сектора. Здесь есть много исторических и культурных памятников. В монастырях два раза в году проходят фестивали музыки. Абу-Гош известен своим хорошим отношением к евреям еще с 18 века.

“Абу-Гош не выступал против создания государства и думал, что оно принесет технологии и сельское хозяйство на весь Ближний Восток. Это было видением мудрецов Абу-Гош, и после создания государства Абу-Гош продолжал поддерживать добрососедские отношения. Мы были обучены уважать каждую религию и каждого человека”.

Джабер далее отмечает, что “сегодня в Абу-Гош проживает более сотни еврейских семей. У некоторых есть земли и дома, а некоторые арендуют дома. Так, например, еврей арендовал у меня целый этаж. Он предлагает кошерное питание для мероприятий по всей стране".

“Евреи в Абу-Гош чувствуют себя в большей безопасности, чем в любом другом городе в государстве Израиль. Люди Абу-Гоша охраняют евреев и всех, кто приезжает в город, и следят за тем, чтобы никто не пострадал в Абу-Гош ".

“ Говорят, что Беннетт националист. Но несколько лет назад у нас случилась катастрофа в Абу-Гош, и Беннетт, который тогда был министром образования, был единственным, кто приехал из Кнессета, чтобы утешить семью. И он оставался семь часов в семье, в которой сгорели мать и трое детей”.

“Четыре года назад у нас был самый низкий уровень зачисления в университет в Израиле и самый высокий уровень насилия. Министр образования (Беннетт) приехал, чтобы проверить, что происходит в Абу-Гош, потому что мы ворота в Израиль. Место туризма и сотрудничества. Если не будет образования и обучения, мы будем учиться у воров и мошенников. Поэтому образование очень важно для нас, и то, что он сделал. Беннетт спас деревню от преступности, торговли наркотиками и воровства, и теперь у нас есть ученые, а не мошенники и воры”.

Джабер говорит, что одной из его целей при баллотировании на должность было повышение уровня образования в Абу-Гош. “Мы внесли большие изменения за те два с половиной года, что я являюсь мэром. Мы повысили квалификацию в сфере образования с 33% до 75 %".

Джабер является членом центра Ликуд, но говорит, что он недоволен поведением своей партии, которая не выделяет бюджеты совету на развитие, туризм и многое другое.

По его словам, “Биби - самый умный премьер-министр. Израиль должен назначить Биби царем за то, что он сделал для государства и арабских стран. Все это он сделал для государства Израиль и евреев. А они выставляют ему счет за коробку сигар. Это позор”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook