Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу: полиция заняла твердую позицию в Бней-Браке | Фото:25.01 19:53   MIGnews.com

Нетаниягу: полиция заняла твердую позицию в Бней-Браке

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу утверждает, что все зачинщики мятежа в Бней-Браке были арестованы.

Соответствующее заявление он сделал вечером, 25 января.

По данным израильских СМИ, Нетаниягу прокомментировал ситуацию в Бней-Браке на фоне задержания еще троих подозреваемых.

"Все, кто нарушил порядок вчера, были арестованы. Полиция заняла твердую позицию против беспорядков и в целях защиты здоровья и безопасности населения", – подчеркнул Нетаниягу.

Всего в настоящее время известно о 13 арестованных, подозреваемых в беспорядках в городе, в которых участвовали сотни человек. Среди задержанных, о которых сообщалось ранее, были трое мужчин и трое подростков. Завтра они предстанут перед судом, который примет решение о мере пресечения для них.

Накануне в Бней-Браке продолжились массовые беспорядки, или, по версии их участников "протесты против полицейского насилия". После чрезвычайного заседания в муниципалитете минувшей ночью мэр города Авраам Рубинштейн и его заместитель Ханох Зайберт были атакованы "молодыми людьми" на улице Хашомер.

В мэра полетели яйца, бутылки с зажигательной смесью и камни. Охрана мэра применила против нападавших баллончики со слезоточивым газом. Рубинштейна и Зайберта с большим трудом эвакуировали.

Рубинштейн заявил на заседании представителей муниципалитета Бней-Брака и депутатов Кнессета, что полиция несет ответственность "за ту катастрофу, которая происходит в городе уже на протяжении нескольких дней". Он обвинил правоохранителей в "провокационной активности" и "коллективном наказании" жителей города.

Вечером в понедельник стало известно, что мэр города и заместитель главы полиции Израиля согласовали план по восстановлению спокойствия в городе.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook