Rambler's Top100
















Опросы

















Франция требует ввести санкции против РФ из-за Навального 25.01 14:14   MIGnews.com

Франция требует ввести санкции против РФ из-за Навального

Власти Франции предлагают ввести санкции против РФ в связи с делом Алексея Навального. Как сказал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, необходимо сделать ограничительные меры действительно действенными.

Он добавил, что дискуссии на эту тему пройдут в понедельник на Евросовете. Он подразумевает встречу глав МИД стран ЕС, пишет RFERL.

Координатор германского правительства по делам с Россией Йоханн Заатхофф, который представляет входящую в правящую коалицию Социал-демократическую партию, высказался против новых санкций в отношении РФ. Он призвал не связывать судьбу "Северного потока-2" с судьбой оппозиционера Алексея Навального, пишет Top-news.

Если Берлин остановит проект "Северный поток – 2", то Германия столкнется с судебным разбирательством, пояснила министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в интервью медиагруппе RND.

По ее словам, решение о строительстве российского газопровода было принято много лет назад. Более того, строительство практически завершено и трубопровод был одобрен в правовом порядке, добавила Шульце.

"Если бы мы остановили проект сейчас, мы бы частично нанесли ущерб, говоря о надежности правовых решений, и, вероятно, столкнулись бы с судебным разбирательством", - сказала министр, пишет CGTN.

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет заявил, что на данный момент "для отмены антироссийских санкций нет оснований". Об этом он рассказал изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Лашет отметил, что "основные ограничения касаются противоречащему международному праву присоединению Крыма". Другие санкции коснулись реализации Минских соглашений и конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, Берлин ожидал большего прогресса по Минским договоренностям.

С позиций контролируемой Россией стороны на востоке Украины имеют место скрытые и открытые акты агрессии. Поэтому на данный момент нет оснований для отмены санкций", - сказал председатель ХДС, пишет 112.

Бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек в беседе с журналистами призвал руководство Европейского союза отказаться от конфронтации с Россией и возобновить с ней взаимовыгодные отношения.

"Европе необходимо на равных условиях с Россией работать над совместной архитектурой безопасности в Европе, а не подталкивать Москву к дальнейшему сближению с Китаем... К тому же, если в США опять изберут "неправильного" президента, то европейцы могут внезапно оказаться в полном одиночестве в этом мире", - заявил политик, пишет Newsreadonline.

Ранее Европарламент потребовал ввести санкции в отношении РФ из-за Навального. Брюссель хочет ввести ограничения не только против газопровода "Северный поток-2", но и против некоторых российских граждан, в том числе известных журналистов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook