Rambler's Top100














Опросы



















Барак: Нетаниягу пойдет в президенты, чтобы избежать суда | Фото:24.11 07:15   MIGnews.com

Барак: Нетаниягу пойдет в президенты, чтобы избежать суда

Бывший премьер-министр Эхуд Барак заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу попытается баллотироваться в президенты, чтобы избежать суда. Об этом он рассказал в интервью Radio 103FM в понедельник, 23 ноября.

"Ни Биби, ни Ганц не хотят выборов в марте, но они могут прийти к этому против своей воли", - сказал бывший чиновник.

По его словам, Нетаниягу предпочтет выборы в Кнессете в июне, потому что "у него будут вакцины, он сможет поднять вопрос о своем президентстве или продолжать иметь дело с Бенни Ганцем в правительстве".

Барак отметил, что премьер захочет баллотироваться в президенты, потому что президент "не имеет дела ни с коронавирусом, ни с экономическим кризисом, тех проблем, в попытке решении которых мы потерпели самую большую неудачу с момента создания государства".

"У нас в 2,5 раза больше жерт от коронавируса, чем во Второй интифаде, и мы страна, у которой ничего нет, у нее нет главного экономического инструмента - бюджета", - подчеркнул Барак.

"В стране нет закона, который гласит, что президент не может быть главой крупнейшей партии в Кнессете. Нетаниягу продолжит управлять страной. Это будет черный день для израильской демократии, если он будет баллотируется на выборах президента", - добавил он.

Кроме того, Барак раскритиковал юридического советника правительства Авихая Мандельблита за "ряд очень серьезных ошибок". Дело 3000, по утверждению политика, является "самым серьезным скандалом в истории Государства Израиль".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook