Rambler's Top100














Опросы



















Эрдоган – Макрону из-за борьбы с исламистами: лечи психику | Фото:24.10 16:40   MIGnews.com

Эрдоган – Макрону из-за борьбы с исламистами: лечи психику

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил, что у его французского коллеги Эммануэля Макрона психическое расстройство.

Таким образом он прокомментировал позицию лидера Франции касательно борьбы с "экстремистским исламом", передает Нurriyet daily news.

"Что можно сказать главе государства, который так обращается с миллионами членов разных религиозных групп? Прежде всего, пусть проверит проверку", – заявил Эрдоган.

Турецкий лидер также прокомментировал недавние обыски в мечети в Берлине, назвав операцию "проявлением исламофобии, признаком враждебности против мусульманского мира".

"Европейский фашизм перешел на новый уровень и направлен против собственных граждан", – заверил Эрдоган.



Напомним, 16 октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории Самюэля Пати. Причиной зверской расправы стал тот факт, что педагог показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийца в итоге был застрелен полицией.

Как стало позже известно, нападающий выложил фото с отрубленной головой своей жертвы в Twitter, написав, что "обезглавил одного из псов ада". Также он опубликовал несколько аудиозаписей, сказав на "неуверенном русском языке", что "отомстил за пророка". Он упомянул террористическую организацию "Исламское государство", а позже всплыла информация, что он ранее контактировал с русскоговорящим джихадистом в Сирии.

Убийцей учителя оказался 18-летний чеченец Абдула Анзоров, родившийся в Москве. В рамках расследования были задержаны 15 человек, четверо из которых являются учениками колледжа, где преподавал погибший. Подозреваемыми в соучастии являются семеро арестованных.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook