Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу: мы - на краю пропасти 24.09 07:54   MIGnews.com

Нетаниягу: мы - на краю пропасти

Глава правительства выступил в ходе заседания кабинета коронавируса вечером 23 сентября.

Биньямин Нетаниягу заявил: "Коллеги министры, я знаю, что время позднее, но настал момент истины. Вторая волна коронавируса бьёт по всем странам мира, и по нам тоже. Заболеваемость в Израиле растёт, растет число тяжелобольных и, к сожалению, число умерших. За последние два дня мы заслушали оценки специалистов, которые говорили, что если немедленно не предпринять жёсткие меры, мы окажемся на краю пропасти.

Чтобы спасти жизни израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу и продлится до конца праздника Симхат Тора. После этого будет ещё две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: всё зависит от показателей заболеваемости.

Как только позволит ситуация, мы вернёмся к программе "Светофор" и к обычной жизни в условиях коронавируса. Цель - снизить темпы заболеваемости и спасти жизни многих израильтян.

Те, кто думает, что можно продолжить работать во время пандемии, роста смертности и заболеваемости без последствий для экономии, ошибается. И если от нас требуется принятие жёстких мер, лучше сделать это сейчас, в период праздников, когда экономическая активность снижена.

Два важных момента помимо принимаемых нами решений, которые требуют полного содействия граждан, это ношение маски и избегание скопления людей.

Мы как лидеры должны принимать решения, сложные решения, которые сохранят жизни. Мы не можем себе позволить знать, что могли избежать смертей, но ничего не сделали. Это наша ответственность. Как общественные избранники, мы должны действовать немедленно, и я призываю вас быть с нами заодно ради всех граждан Израиля”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook