Rambler's Top100














Опросы



















Прокуроры: Эльдад облил Мандельблитта грязью 24.04 11:02   MIGnews.com

Прокуроры: Эльдад облил Мандельблитта грязью

Высокопоставленные сановники  прокуратуры опубликовали утром 24 апреля жесткое обращение к и.ю генерального прокурора Израиля Дану Эльдадау.

20 прокуроров, среди которых - окружные прокуроры и главы департаментов сообщают, что они “потрясены” тем, что Эльдад “облил грязью” юридического советника правительства Авихая Мандкльблитта.

Речь идет о беспрецедентной атаке прокурора против главы своей собственной службы. В письме говорится: “Никогда еще администрация государственной прокуратуры не должна была обращаться с подобного рода письмом к главе офиса генерального прокурора, но на этот раз мы решили отклониться от общепринятой практики”.

Обращаясь к Эльдаду, прокуроры пишут: “Мы шокированы тем, что вместо того, чтобы ответить на обвинения по существу, ваш выбор был облить юридического советника правительства грязью, с опубликованием информации о проверке поведения юридического советника по вашей инициативе. Относительно подобного рода “проверки” можно предположить, что ее единственной целью является обструкция обоснованной критики со стороны юридического советника”.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит выступил резко против продления срока полномочий исполняющего обязанности государственного прокурора Дана Эльдада. Он заявил, что для этого существуют правовые препятствия.

Также, по словам Мандельблита, и.о. генпрокурора проявил "моральные, профессиональные и административные недостатки" в течение своего короткого срока пребывания в должности, что доказывает его непригодность на посту.

Эльдад был назначен на эту должность на временный трехмесячный период в феврале временным министром юстиции Амиром Охана. Мандельблит также первоначально выступил против его назначения. Срок полномочий истекает 1 мая, однако Охана попросил главу управления государственной службой Даниэля Гершковица продлить их на три месяца.

Мандельблит, в послании к Гершковицу, заявил, что "его первоначальные инстинкты были правильными". Эльдад за два месяца пребывания в должности "скрывал от меня профессиональные и управленческие вопросы, в которых он участвовал, а также встречи, которые он проводил с министром юстиции, несмотря на то, что я дал ему указание полностью информировать меня по таким вопросам".

Мандельблит добавил, что Эльдад не пользовался доверием руководства прокуратуры. По его словам, между Эльдадом и старшими должностными лицами прокуратуры произошел полный разрыв.

Сам Эльдад заявил: "Доверие общества к судебной системе более важно, чем моя самооценка, и потому мой ответ на беспочвенные утверждения, пусть и написанные рукой юридического советника, не будет развернутым - на этом этапе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook