Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу: умер Моше Московиц, работавший на благо Израиля | Фото:24.01 13:52   MIGnews.com

Нетаниягу: умер Моше Моковиц, работавший на благо Израиля

Вечером, 23 января, ушел из жизни в возрасте 96 лет один из лидеров возрождения еврейской общины в Гуш-Эционе Моше (Мошко) Моковиц.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с супругой Сарой выразили глубочайшие соболезнования его семье.

"Моше оставил после себя шлейф славной деятельности на благо народа и страны. Мошко являлся активным деятелем в исторический переход от Холокоста к возрождению страны. Он состоял в рядах подпольных движений Эцель и Лехи, занимался строительством поселений, помощью репатриации и созданием образовательных учреждений", – рассказал Нетаниягу.



По словам главы правительства, сердце Моковица наполнилось счастьем с возвращением на земли Гуш-Эциона после Шестидневной войны.

"С характерной ему энергией Мошко включился в воссоздание Гуш-Эциона, разрушенного после Войны за Независимость, и строительство процветающих ныне населенных пунктов. Грандиозная деятельность Мошко останется в поколениях, его наследие - сочетание человеколюбия и любви к народу, Торе и труду, а также видение и деятельность. Все это станет ориентиром для его потомков и последователей. Да будет благословенна его память", – резюмировал Нетаниягу.



Моковиц родился в 1925 году в Чехии. В Израиль он переехал вместе с родителями, когда ему было 10 лет. В 1945 году он был членом общины, основавшей в Гуш-Эционе кибуц Масуот Ицхак. Позже занимался просветительской деятельностью в лагере для депортированных евреев на Кипре. В 27 лет был избран главой регионального Совета Шафир.
Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook