Rambler's Top100














Опросы



















СМИ: Байден определился с кандидатом на пост госсекретаря | Фото:23.11 20:37   MIGnews.com

Байден объявил Джона Керри "климатическим царем"

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден определился с кандидатами на ключевые посты в своей администрации.

Об этом сообщает The Hill.

Бывший госсекретарь Джон Керри станет специальным посланником, который будет руководитель усилиями новой администрации по борьбе с изменением климата.

"Вскоре в Америке появится правительство, которое будет рассматривать климатический кризис как серьезную угрозу национальной безопасности. Я горжусь тем, что сотрудничаю с избранным президентом, нашими союзниками и молодыми лидерами климатического движения, чтобы справиться с этим кризисом в качестве посланника президента по климату", – написал Керри в Twitter.

После выборов избранный президент назвал "битву за сохранение климата" одним из пяти главных приоритетов. В должности "климатического царя" Керри, который был кандидатом в президенты от Демократической партии в 2004 году и бывшим сенатором от Массачусетса, будет играть ключевую роль в реализации плана Байдена стоимостью почти в два триллиона долларов, который предполагает достижение нулевых выбросов к 2050 году.

Как и ожидалось, на пост госсекретаря США он объявил своего давнего советника Энтони Блинкена. Он работал при президенте Билле Клинтоне, затем был заместителем госсекретаря и заместителем советника по нацбезопасности при Бараке Обаме. Пока у власти находился Джордж Буш, Блинкен был руководителем аппарата Демократической партии в комитете Сената по международным отношениям.

Кубино-американский адвокат Алехандро Майоркас возглавит Министерство внутренней безопасности. Он был директором иммиграционной службы и замминистром нацбезопасности при Обаме.

Первой женщиной во главе Нацразведки станет работавшая при 44-ом президенте на высоких должностях в ЦРУ Аврил Хайнс. Представителем США при ООН станет дипломат Линда Томас-Гринфилд, работавшая при Обаме в Госдепе.

Советником по нацбезопасности ожидаемо станет Джейк Салливан — экс-советник Байдена по вопросам внешней политики. Все кандидаты должны быть одобрены Сенатом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook