Rambler's Top100














Опросы



















Элькин: “Пожалейте Ганца, он закончит как Шауль Мофаз” | Фото: AFP23.11 16:00   MIGnews.com

Элькин: “Пожалейте Ганца, он закончит как Шауль Мофаз”

В интервью в студии Ynet министр высшего образования раскритиковал решение Ганца создать комитет по проверке решений о закупке подводных лодок.

“Пожалейте его, это все, что у него осталось. Он в отчаянии и хочет передать политическое послание, его заставляют уйти в отставку. Мы не боимся этого комитета”, - заявил Элькин.

“Моя реакция представляет собой смесь сочувствия и насмешек. Всего несколько месяцев назад Ганц сказал, что ничего не следует проверять, и что он удовлетворен проверкой пресс-секретаря, полиции и прокуратуры. Внезапно, когда он уже в отчаянии и хочет передать политическое послание, а экстремисты в партии заставляют его уйти в отставку, он создает комитет по расследованию без полномочий. У этого шага нет другого варианта, кроме попытки попасть на волну “Анти-Биби”. Но это не сработает. Это пустая трата времени.


Я хотел бы упомянуть Шауля Мофаза, когда советники посоветовали ему выйти из коалиции и “играть против Нетаньягу и Ликуда, и тогда вы станете большой партией и получите много мест в Кнессете на выборах”. Все мы помним, чем все закончилось - он финишировал на выборах только с двумя мандатами. Именно это произойдет с Кахоль-Лаван, если они будут продолжать раскачивать корабль и настаивать на выборах.


Мы не боимся следственного комитета. Здесь нечего расследовать, это демонстрация Ганца, и он знает, что расследовать тут нечего. Этот комитет не имеет власти над политиками, и это не имеет отношения к делу, а уголовные аспекты дела уже расследованы и рассмотрены в суде. Это просто отчаянная попытка перевести стрелки после смертельной критики в его адрес внутри его партии. Одно можно сказать - может быть, Ганц научился "вертеться", - может быть, он все же научился чему-то в политике.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook