Rambler's Top100














Опросы



















После инаугурации Лукашенко в Беларуси начались протесты 23.09 13:53   MIGnews.com

После инаугурации Лукашенко в Беларуси начались протесты

После инаугурации Александра Лукашенко жители Беларуси начали выходить на стихийные акции протеста.

В частности, акция началась под стенами Минского государственного лингвистического университета. На входе в университет дежурит милиция. Студенты вышли с плакатами и поют песни. К акциям присоединились студенты ФПМИ и Мехмат БГУ.

Некоторые магазины и компании Минска объявили о сокращенном рабочем дне в связи с "праздничным событием инаугурацией Лукашенко".

В Telegram-канале Nexta обнародовали сообщение с призывом гражданам Беларуси выходить в 18:00 на центральные площади своих городов. При этом в Минске сообщается, что как минимум двух демонстрантов уже задержали.

В свою очередь, оппозиция в Беларуси заявила, что планирует провести бессрочную акцию протеста. Об этом сообщил член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко в Telegram.

"Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения", - отметил он, и добавил, что белорусы стали свидетелями беспрецедентной ситуации.

"Президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус?" - написал представитель оппозиции.

Напомним, сегодня Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси, церемония его инаугурации прошла без предварительного анонса.

В ходе инаугурации президент республики заявил, что ему удалось предотвратить так называемую "цветную революцию", имея в виду массовые акции протеста, которые продолжаются в стране уже более месяца.

В свою очередь, после инаугурации Лукашенко военнослужащие принесли клятву на верность ему и белорусскому народу. В церемонии участвовали представители различных родов войск. Военнослужащие поклялись перед белорусским народом и Лукашенко в готовности защищать суверенитет и территориальную целостность Беларуси.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook