Rambler's Top100














Опросы



















`Мы теряем контроль` 23.09 12:59   MIGnews.com

"Мы теряем контроль"

Глава команды экспертов программы Маген Исраэль профессор Ран Блицер прокомментировал статистику заражаемости последних дней.

Блицер заявил: “У нас кружится голова. Вирус распространяется  с такой скоростью, что контролировать это просто невозможно”.

Блицер подчеркнул: “Изменение произойдет только в случае, если каждый из нас будет проявлять большую осторожность и ответственность. В этот период мы должны изменить наше поведение, наши привычки. Никакие действия сверху  не могут остановить распространение вируса. Ни разрыв цепочек заражения и никакие другие действия”.

Блицер подчеркнул, что на настоящий момент результаты введенного полного карантина пока не ясны, и он может только надеяться на то, что запрет на открытие бизнесов скажется на статистике заражаемости.

Блицер подчеркнул: “Согласно всему, что нам известно наибольшая опасность заразиться - в закрытых помещениях. Это точно. Поэтому инструкции очень просты - не дожидаясь указаний сверху, наша цель сегодня сократить возможности скопления людей”.

Блицер заявил. что на сегодняшнем заседании кабинета коронавируса следует принять решение о запрете на скопление более пяти человек в закрытом помещении. Профессор подчеркнул: “Даже если кабинет не примет такого решения, я думаю, что такова должна быть профессиональная рекомендация. Мы обязаны сократить количество скоплений до нуля”.

Относительно молитв Блицер сказал: "Молитвы могут продолжаться на открытом пространстве таким образом, чтобы не подвергать опасности молящихся. Неважно по какой причине человек заходит в закрытое пространство - молитва, работа или что-то другое. Люди, не являющиеся членами одной семьи рискуют заразиться. Я не знаю, почему соответствующих указаний до сих пор не издано, но в любом случае таковы рекомендации. Даже если вы на открытом воздухе - одевайте маски и сохраняйте дистанцию. Это верно относительно случайных встреч на улицах, это верно относительно молитв, это верно относительно демонстраций. Речь идет о простой логике. Профессиональная рекомендация ясна и проста. Придерживайтесь принципа капсул, носите маски. Я думаю, что люди достаточно умны и вменяемы для того, чтобы следовать этим правилам не дожидаясь появления офицера полиции с соответствующим распоряжением правительства в руке".

Израильские СМИ сообщают о том,что за минувшие сутки в Израиле выявлено 6782 новых носителя коронавируса. По другой версии, выявлен 6861 носитель.

Проведено 59169 тестов на коронавирус.

Уровень позитивных ответов на тест составил 11,5%.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook