Rambler's Top100






Опросы
















Ynet: вопрос иммунитета Нетаниягу закрыт | Фото:23.09 08:59   MIGnews.com

Ynet: вопрос иммунитета Нетаниягу закрыт

Большинство мест у правого блока после выборов в Кнессет означает, что вопрос о неприкосновенности от уголовного преследования для Премьер-министра Биньямина Нетаниягу будет закрыт.

Об этом говорится в материале Ynet, где уточняется, что глава правительства и его партнеры продвигали противоречивые законы, часть из которых могла бы помочь ему справиться с собственной правовой проблемой.

По версии издания, при любом исходе после назначения следующего руководителя правительства ни одна коалиция не поддержит такое законодательство. И даже если в Израиле состоятся третьи выборы за год, что маловероятно, Нетаниягу не сможет обеспечить себе иммунитет, поскольку к тому времени уже начнется судебное разбирательство по делу о коррупции.

"Еще один спорный законопроект, который должен был быть представлен после формирования новой правой коалиции, – это тот, который дает Кнессету возможность отменять решения Верховного суда. Одним из таких дел, против которого Верховный суд вероятно примет решение, может стать законопроект Нетаниягу, обеспечивающий его иммунитет от судебного преследования", – сказано в сообщении.

Уточняется, что для принятия закона необходимо абсолютное большинство в числе 61 депутата Кнессета, но такой вариант "ускользает" от Нетаниягу в настоящее время. По словам аналитиков, принятие законопроекта ослабило бы все правительственные учреждения, на которые возложена задача предотвращения коррупции.

Согласно источникам, до сих пор еще не было обсуждения о признании вины по любому из трех дел, по которым будет защищаться Нетаниягу. Если же такая договоренность вступит в силу, Премьер-министр будет вынужден уйти с государственной должности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook