Rambler's Top100






Опросы
















Сын Биби - `организатор` переворота в министерстве юстиции 23.07 20:18   MIGnews.com

Сын Биби - "организатор" переворота в министерстве юстиции

Израильская пресса раздувает очередной скандал, связанный с сыном премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яиром.

Два дня назад Яир поделился в фейсбуке постом, в котором генеральный директор министерства юстиции Ами Палмер была названа “женщиной левых”. После этого новый министр юстиции Амир Охана уволил Палмор. Сегодня следов поста о Палмор в ленте Нетаниягу уже нет.

Палмор занимала пост генерального директора министерства пять лет. 

В социальных сетях также сообщается, что Яир Нетаниягу приложил руку к назначению самого Оханы на пост министра.

В посту, которым поделился Яир Нетаниягу, была атакована не только Палмор, но и бывшая министр юстиции Аелет Шакед. Пост гласил: “Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор , которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост генерального директора министерства юстиции. Делитесь этим постом, чтобы на этот раз не сжечь голоса правых”.

Предполагается, что Пальмор убрали для того, чтобы в момент назначения нового генерального прокурора Израиля (каденция нынешнего, Шая Ницана, заканчивается в ближайшее время) в его выборах участвовали люди , близкие к Нетаниягу. Нетаниягу более всего опасается назначения нынешнего заместителя Ницана, Леи Бен-Ари. Бен-Ари, среди прочего, курировала расследования против Нетаниягу.

Захава Гальон заявила, что Пальмер не была ее помощницей, и что она была назначена на пост не Шакед, но еще Ципи Ливни.

Министр Охана заявил: “Принятая практика - в том, что министр назначает генерального директора министерства. Это - пост, требующий доверия. Обратное является аномалией. Так должно выглядеть правительство. В последние недели я говорил с Эми Палмор о завершении ее каденции, и она согласилась с этим. Нет никакой правды в диких спекуляциях о решении, которое было принято мной, и только мной”.

Движение За качественное Правительство предъявило ультиматум министру юстиции Амиру Охане.

В документе сообщается: “В случае, если увольнение генерального директора министерства юстиции Эми Палмор не будет отменено в течение 24 часов, мы возбудим юридические процедуры. Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства. Это противоречит инструкциям юридического советника правительства, простой логике и наносит серьезный удар по доверию общественности , а также возбуждает серьезные подозрения на участие внешних факторов в данном решении”.

Депутат Кнессета от блока Кахоль Лаван Карин Эльхарар заявила: Это не только еще одно выражение открытого отвращения министра Оханы в отношении правоохранительной системы и министерства юстиции, но и маневр, направленный на установление контроля над назначениями в министерстве, с тем, чтобы служить Нетаниягу и продвигать его план ухода от ответственности. Юридический советник Мандельблитт обязан вмешаться - чем быстрее, тем лучше”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook