Rambler's Top100











Опросы



















У ООН просят снятия санкций из-за COVID-19 23.04 11:01   MIGnews.com

У ООН просят снятия санкций из-за COVID-19

Группа стран, в том числе Россия и Китай, направили ходатайство в адрес верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в котором попросила внести в пакет приоритетных мер борьбы с пандемией коронавируса необходимость отмены односторонних санкций.

Об этом сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреса. Среди стран: Россия, Китай, Сирия, Куба, Венесуэла, Иран, Камбоджа, КНДР, Зимбабве и Никарагуа. Указывается, что санкции лишили указанные страны их собственных финансовых ресурсов. Они препятствуют импорту необходимых в условиях пандемии товаров – медикаментов и медоборудования.

В тексте письма необходимость отмены односторонних принудительных мер объясняется тем, что меры прямо или косвенно затрагивают основные права человека, включая право на развитие сотен миллионов людей во всем мире, а также из-за "побочного ущерба широкому спектру экономических и социальных прав", пишет Corona24.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны G20 снять санкции в отношении других государств для более продуктивной борьбы с распространением коронавируса. За отмену или приостановку санкций также высказывалась верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook