Rambler's Top100
















Опросы

















Названо условие для улучшения отношений РФ и ЕС 23.03 15:10   MIGnews.com

Названо условие для улучшения отношений РФ и ЕС

Глава Евросовета Шарль Мишель в беседе с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что в отношениях Европейского союза и России существуют значительные разногласия, а также перечислил действия, которых в Европе ожидают от России для улучшения этих отношений.

"Отношения с Россией могут развиваться в ином направлении, только если будет достигнут устойчивый прогресс в таких вопросах как выполнение минских соглашений, прекращение гибридных и кибератак на государства-члены и соблюдение прав человека", – говорится в заявлении, распространенном ЕС по итогам встречи.

В распространенном заявлении отмечается, что глава Евросовета оценил европейско-российские связи как находящиеся на низком уровне и подтвердил подход ЕС к соблюдению пяти принципов отношений с Россией, сформулированных в 2016 году.

Главы МИД стран Евросоюза считают, что Москва взяла курс на конфронтацию с Брюсселем. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Нам понятно, что Россия взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом», - цитирует пресс-служба Борреля.

Он также заверил, что главы МИД ЕС в отношениях с Россией будут следовать принципам сотрудничества, но с сохранением санкций. Ограничительные меры против РФ будут применяться до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook