Rambler's Top100










Опросы
















Нетаниягу поддержал легализацию рекреационной марихуаны | Фото:23.02 20:41   MIGnews.com

Нетаниягу поддержал легализацию рекреационной марихуаны

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в воскресенье днем, 23 февраля, что о своей поддержке легализации рекреационного каннабиса в стране, сообщает Аруц Шева. Закон может быть принят в соответствии с законом, принятым Канадой в 2018 году.

Израиль уже частично отменил уголовную ответственность за использование рекреационной марихуаны, установив штрафы и обращение с первоначальными правонарушителями вместо уголовного преследования.

Это позволяет строго регламентировать использование препарата в медицинских целях, а также его выращивание и экспорт лицензированными государством производителями.

На своей странице в Фейсбуке Нетаниягу заявил, что комитет, возглавляемый новоназначенным министром юстиции Амиром Охана, рассмотрит практические меры в Канаде, которая в 2018 году стала первой крупной экономикой, которая узаконила использование каннабиса в рекреационных целях.

"Министр Охана приступил к работе над этим вопросом и возглавит комитет профессионалов", - написал Нетаниягу. На форуме, добавил он, "будет рассмотрен вопрос о введении канадской модели регулирования легального рынка в Израиле".

Канадский закон о каннабисе, являющийся результатом предвыборного обещания премьер-министра Джастина Трюдо, позволяет взрослым покупать до 30 граммов и выращивать до четырех растений дома для личного пользования.

Нетаниягу рассказал, что израильский комитет будет консультироваться председателем партии Але "Ярок".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook