Rambler's Top100






Опросы
















Военные Белоруссии успокоили Запад о совместных учениях с РФ 24.02 05:19   MIGnews.com

Военные Белоруссии успокоили Запад о совместных учениях с РФ

Западным странам, в первую очередь прибалтийским, не стоит опасаться учений, которые Белоруссия и Россия проведут в этом году. Такое заявление сделал глава белорусского военного министерства Андрей Равков

По его словам, страхи, которые высказали ряд политиков и экспертов, являются "истерией", передает "СБ. Беларусь сегодня".

Равков мог так ответить президенту Литвы Дале Грибаускайте, которая назвала грядущие учения подготовкой к войне.

"Запад-2017" не несет угрозы европейским странам, т. к. "имеет оборонительный характер, не направлено против третьих стран и решает только задачи стратегического сдерживания", подчеркнул министр.

Он также успокоил и общественность внутри страны: "Угрозы суверенитету нашей страны совместное стратегическое учение „Запад—2017“ не несет по определению".

По словам Равкова, маневры дважды в год проводятся поочередно на территориях Белоруссии и РФ, согласно соглашению президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина.

"Нагнетаемая в последнее время отдельными „экспертами“ истерия по поводу якобы возможной оккупации Белоруссии российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений", — заявил глава Минобороны.

Сфера военного сотрудничества обеих стран является "одним из локомотивов развития наших связей», а само сотрудничество соответствует уровню взаимодействия «между братскими народами", заключил Равков. В то же время он признал, что учения со "стратегическим союзником" станут формой подготовки объединенной группировки двух стран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook