Rambler's Top100











Опросы



















Форум по Холокосту в Иерусалиме: все подробности | Фото:23.01 15:43   MIGnews.com

Форум по Холокосту в Иерусалиме: все подробности

В четверг, 23 января, в мемориальном центре Яд Вашем стартовал Всемирный форум памяти Холокоста.

Церемонию, на которую съехались мировые лидеры, открыл президент Израиля Реувен Ривлин.

"Еврейский народ знает, что, если мы не будем помнить, история может вновь повториться. Антисемитизм не ограничивается только евреями. Расизм и антисемитизм – это злокачественная опухоль, которая разрушает народы и целые страны, и никакая демократия и никакое общество не защищены от этого. Израиль больше не является жертвой. Мы всегда будем защищать себя и своих людей", – отметил Ривлин.


Он поблагодарил всех присутствующих за приверженность безопасности евреев по всему миру, особенно в эти трудные дни.

"Вместе мы будем продолжать бороться с антисемитизмом, расизмом и отрицанием Холокоста, будем продолжать учить наших дочерей и детей запоминать и исследовать, чтобы история не повторилась", – добавил президент.

Следом на сцену вышел премьер-министр Биньямин Нетаниягу, припомнивший, как мир "отвернулся от Израиля" десятки лет назад.

"Израиль благодарен за жертву, принесенную союзниками во время Второй мировой войны. Без этой жертвы сегодня не было бы выживших", – сказал он.

По словам израильского премьера, около 80 лет назад, когда еврейский народ столкнулся с истреблением, "мир отвернулся". "Еврейский народ усвоил уроки Холокоста", – подчеркнул он.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что уроки истории все чаще становятся объектом текущей политической конъюнктуры.

По его словам, долг нынешних и будущих политиков – защищать доброе имя живых и павших героев, мирных жителей, жертв нацистов и их пособников.



В свою очередь, вице-президент США Майк Пенс призвал мировых лидеров противостоять Ирану плечом к плечу с Израилем.

"Мы должны быть сильными против главного государственного поставщика антисемитизма, против единственного в мире правительства, отрицающего Холокост на государственном уровне и угрожающего стереть Израиль с лица земли. Мир должен быть сильным против Ирана", – подчеркнул вице-президент США.



Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил немцам об их обязанности бороться с антисемитизмом и предостерег от рецидива авторитарного мышления.

"Я хотел бы сказать: мы, немцы, извлекли уроки из истории раз и навсегда. Но я не могу сказать, когда распространяются ненависть и травля. Сегодня злые духи показывают себя в новом виде. Более того: они представляют свое антисемитское, националистическое, авторитарное мышление как ответ будущему, как новое решение проблем нашего времени", – подчеркнул он, призвав немцев нести свою "историческую ответственность".



Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал инициативу Путина касательно встречи лидеров стран, имеющих статус постоянных членов Совбеза ООН. Он подчеркнул, что сегодня США, Франция, Великобритания, Китай и РФ несут "историческую ответственность".

"Европа должна быть единой и ничего не забыть о том, что может побудить варварство и отрицание. Даже сегодня антисемитизм поднимает голову в Европе", – сказал он.






Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook