Rambler's Top100






Опросы
















`Похищенный` на Западном берегу получил тюремный срок 23.01 19:49   MIGnews.com

"Похищенный" на Западном берегу получил тюремный срок

Окружной суд Иерусалима вынес более суровые приговоры двум израильтянам, которые четыре года назад инсценировали собственное похищение на Западном берегу, спровоцировавшее массовую военную операцию. Суд отправил Нива Асрафа, который руководил своим похищением, в тюрьму на девять месяцев. Его друг, Эран Нгокер, был приговорен к шести месяцам общественных работ.

Адвокат Асрафа, Моти Йосеф, сказал, что приговор будет обжалован. Он надеется, что Верховный суд отменит тюремное заключение.“Я думаю, что Окружной суд допустил ошибку", - сказал Йосеф. «Это произошло четыре года назад. Подсудимого нужно освободить и дать ему шанс.” Молодые люди были осуждены в июне прошлого года, подписав соглашение о признании вины.

В то время окружной суд Иерусалима распорядился, чтобы Асраф провел шесть месяцев на общественных работах и уплатил штраф в размере 5000 шекелей (1386 долл. США). Его сообщник Нгокер, сообщивший полиции об исчезновении Асрафа, получил три месяца общественных работ и штраф в размере 2500 шекелей (693 долл. США). В рамках сделки прокуроры сняли более серьезное обвинение в мошенничестве, которое могло бы привести к максимальному сроку в пять лет.

Действия подсудимых поставили под угрозу силы безопасности, которые были вынуждены обыскать опасный район, где всего несколько месяцев назад были обнаружены тела трех израильских старшеклассников, похищенных и убитых ХАМАСом.

Согласно судебным документам, Асраф первоначально утверждал, что он организовал фальшивое похищение, чтобы попытаться вернуть свою бывшую девушку, но дальнейшее расследование показало, что он пытался исчезнуть из криминального мира после того, как задолжал десятки тысяч шекелей в незаконных азартных играх.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook