Rambler's Top100














Опросы



















Белый Флаг: хроника коллапса Кахоль Лаван 22.11 16:55   MIGnews.com

Белый Флаг: хроника коллапса Кахоль Лаван

Телеканал КАН с воскресенья, 22 ноября, будет транслировать документальный сериал “Белый Флаг”. посвященный хронике развала “реальной альтернативы правительству Нетаниягу” - партии Кахоль Лаван.

По версии создателей сериала, партия “была создана с нуля” и за короткое время ей “удалось стать самой большой партией в Израиле, надеждой левоцентристского лагеря”. Но на наших глазах Кахоль Лаван разваливается - еще быстрее, чем была создана.

Министр науки Изхар Шай вспоминает: “Ты видишь этих четырех человек, начинающих операцию, и ты понимаешь, нет, это не работает”.

В сериале звучат “разоблачения” анонимных членов Кахоль Лаван, обвиняющих Ганца в том, что тот “рассказы о том, что он вступил в правительство для борьбы с коронавирусом - просто вранье, еще до создания партии намеревался сидеть в одном правительстве с Нетаниягу”.

Также описываются обстоятельства “большого взрыва” - раскола на Кахоль Лаван и Еш-Атид-Телем, события, которое разгневанный Яир Лапид в свое время прокомментировал так: “Бени Ганц вполз в правительство Нетаниягу”.

Орен Ахарони, один из создателей сериала, утверждает, что независимо от решений Ганца о вступлении в коалицию с Нетаниягу, и даже в случае “если бы Нетаниягу вовсе не было”, партия все равно бы развалилась и у нее “не было никаких шансов”. Это было ясно еще в самом начале: “Ганц не намеревался сидеть в комитете по обороне и внешней политике. Ганц не собирался сидеть в оппозиции. Он не видел никакой идеологической разницы между собой и Нетаниягу. Он вообще сначала подумывал о том, чтобы вступить в Ликуд. Он был готов даже стать министром просвещения у Нетаниягу”.

Ганц не осуществил подобного плана потому, что “опросы показали - у него есть шанс победить Нетаниягу”. Ганц все отрицает, но несколько источников сообщают о его “флирте” с Ликудом и о том, что он размышлял о присоединении к партии непосредственно перед созданием Кахоль Лаван, в октябре 2018. Ему предлагали пост министра обороны - после того, как Авигдор Либерман вышел из коалиции.

Ахарони утверждает: “Бени Ганц не хотел быть главой правительства. Бени Ганц - это трагедия человека, который не хотел стать премьером, не хотел всей этой возни. Но, в конце концов, он создал эту партию, Хосен Ле Исраэль, и присоединился к Еш Атид. Они взяли еще одного бывшего начальника Генштаба - габи Ашкенази, и еще одного, Моше Яалона и организовали эту партию с мужественным названием Кахоль Лаван, штаб-“кокпит” на тестостероне, и почти с самого начала все начало разваливаться".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook