Rambler's Top100














Опросы



















Секретная дипмиссия Израиля в Бахрейне – тайна раскрыта | Фото:22.10 09:15   MIGnews.com

Дипмиссия Израиля в Бахрейне: раскрыта тайна сроком в 11 лет

Израиль уже 11 лет имеет секретное посольство в столице Бахрейна Манаме, несмотря на то, что официальные дипломатические отношения были установлены только в этом месяце.

Об этом свидетельствует обнародованный в среду отчет Axios, основанный на беседах с источниками из обеих стран.

Идея создания секретной дипломатии возникла в 2007-2008 годах во время встреч главы МИД Бахрейна Халедом бин Ахмад Аль Халифой с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Принятию решения предшествовало закрытие израильской миссии в Катаре.

Тайная дипмиссия в Бахрейне работала все это время через подставную компанию, известною как Центр международного развития. Bahraini Records зарегистрировала фирму как учреждение, предоставляющее маркетинговые, рекламные и инвестиционные услуги, а на ее веб-сайте пояснялось, что она оказывает консалтинговые услуги западным партнерам. В 2013 году она изменила свое название, которое не разглашается из соображений безопасности.

Уточняется, что подставная фирма нанимала специфический тип сотрудников: израильских дипломатов с двойным гражданством. В 2018 году компания назначила нового генерального директора – гражданина США. Недавно его заменил другой израильский дипломат с двойным гражданством. У всех представителей дипмиссии были прикрытия, подкрепленные профилями в популярной деловой и сетевой платформе социальных сетей LinkedIn.

Официальные лица в Израиле заявили, что секретная миссия действительно способствовала сотням деловых сделок, заключенных в Бахрейне. Она также служила секретным каналом связи для израильского правительства.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook