Rambler's Top100














Опросы



















Шай Ницан: зачем мне, Авихаю и Альшейху свергать Нетаниягу? 22.10 07:40   MIGnews.com

Шай Ницан: зачем мне, Авихаю и Альшейху свергать Нетаниягу?

Бывший генеральный прокурор Израиля Шай Ницан впервые в жизни дал интервью ультраортодоксальному СМИ - порталу Кикар.

Ницан сообщил следующее: “Многие из ваших зрителей думают, что я - участник заговора. У меня нет сомнений в том, что среди части людей господствуют такие настроения, и я хочу им кое-что объяснить. Смотрите сами: у нас есть очень сильный и очень любимый некоторыми Премьер-министр, и вокруг него - кучка министров. И они два или три года говорят, что все происходящее - конспирация, что все делается ради того, чтобы свергнуть Премьер-министра. И есть очень много людей, которые премьеру верят и которые премьеру поддерживают”.

Ницан продолжил: "Но подумайте сами. Что следует из теории Премьер-министра? - Что начальник полиции Рони Альшейх, проживший свою жизнь в Иудее и Самарии, религиозный человек, учившийся в йешиве  Натив Меир, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт - также очень религиозный человек, носящий черную кипу, последователь раввина Ашлага, и я - выпускник йешивы, человек, у которого два сына учатся в йешиве, и еще два десятка адвокатов и полицейских - все мы - “левые экстремисты”! Левые экстремисты - это его определение, не мое. По меньшей мере, определение его людей. Но зачем, зачем нам собираться в группу ради того , чтобы свергнуть Премьер-министра? Почему не вспомнить самую простую вещь - все эти люди и я, между прочим, были назначены правительством во главе с Нетаниягу. Простите меня, но я и Альшейх назначены правительством.  И похвалы мне он пел, и я не свалился с Луны, он меня знает, мы с ним вместе работали до этого, он сказал, что я практически идеален для этой должности. И неожиданно, после 25 лет работы, из-за того, что появилось дело против него - я левый экстремист?  И  не только я, но и Альшейх , и Мандельблитт, и десятки юристов - многие из них – религиозные! Можно в такое поверить?”

Ранее разгорелся скандал после того, были опубликованы записи разговоров Мандельблитта с его близким другом, бывшим главой ассоциации Адвокатов Израиля Эфи Наве. Предметом первого разговора было "дело Харпаза", основания для закрытия которого оставались неясными. От этого зависела судьба назначения Мандельблитта. В ходе разговора он сказал о Шае Ницане, что "этот маньяк держит его за горло".

Позже от имени юридического советника правительства был распространен ответ на публикацию записей разговоров с Наве в 2015-2016 году.

В ответ на скандал с публикацией глава коалиции Мики Зоар пообещал слить новый компромат на Мандельблитта.

"Опубликован лишь маленький параграф, и я вам обещаю, что мы еще много чего узнаем в ближайшее время. Тут будет землетрясение. И у Авихая Мандельблитта не будет никакого иного выбора, кроме как уйти в отставку и аннулировать обвинительные заключения против Нетаниягу. У Шая Ницана есть информация, из-за которой Мандельблитт может оказаться за решеткой", – анонсировал он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook