Rambler's Top100














Опросы



















Почему кронпринц Саудии не пошел на сделку с Израилем | Фото:22.10 15:07   MIGnews.com

Почему Саудия не пошла на нормализацию с Израилем

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман не мог присоединиться к Бахрейну и Объединенным Арабским Эмиратам в нормализации отношении с Израилем из опасений, что его убьют.

Об этом израильско-американский миллиардер Хаим Сабан рассказал конгрессмену-республиканцу Теду Дойчу на онлайн-мероприятии под названием "Безопасность и процветание Израиля в Белом доме Байдена", передает Haaretz.

Медиамагнат в частности рассказал, как встретился с наследным принцем, который признался ему, что не пошел на нормализацию с еврейским государством, поскольку из-за этого шага его "убили бы Иран, Катар и собственный народ".

Сабан похвалил политику администрации президента США Дональда Трампа по отношению к Израилю, преуменьшив, однако ее эффективность. Критике он подверг действия американского лидера, направленные "на борьбу с союзниками ".

"На Земле очень мало людей, которые поддерживают отношения с нашими союзниками, как вице-президент Байден. Он будет использовать эти отношения с пользой, будет работать над достижением договоренностей, а не бороться с ними", – сказал Сабан.

Он с энтузиазмом прокомментировал дипломатический прорыв с ОАЭ и Бахрейном, подчеркнув, что "любой, кому небезразличен Израиль, должен благословлять договоренности". Тем не менее, Сабан считает, что Трамп в этом процессе "не сыграл никакой роли".

"Вся заслуга принадлежит Джареду Кушнеру и Ави Берковицу, которые очень усердно работали над этим", – добавил он.

Отметим, что до подписания сделок в Белом доме Мухаммед бен Салман излагал свои аргументы в пользу пакта, который перевернул бы региональную политику в отношении врага Ирана, подталкивая ОАЭ и Бахрейн к мирным соглашениям.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook