Rambler's Top100














Опросы



















Эрекат: суд над Ольмертом был `политическим убийством` | Фото:22.09 08:15   MIGnews.com

Эрекат: суд над Ольмертом был "политическим убийством"

Уголовные обвинения против бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта были "политическим убийством".

Такое заявление в понедельник, 21 сентября, сделал генеральный секретарь исполкома ООП Саиб Эрекат в Twitter.

"В ноябре 2008 года, после того, как премьер-министр Эхуд Ольмерт обменялся картами двух государств в границах 1967 года с председателем ПА Махмудом Аббасом, сделав взаимосогласованный обмен земельными участками, его обвинили в коррупции. Кто боится решения о двух государствах в границах 1967 года? Кто подвергает опасности израильтян и палестинцев, внедряя план апартеида, поселений и аннексии? Кто ежедневно атакует тех, кто по обе стороны, кто выступает за два государства?" – написал он.

По словам Эреката, после соглашений Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном мира без палестинцев быть не может. Он также добавил, что обвинения, приведшие к отставке Ольмерта, были связаны с его политической деятельностью, в частности с его мирным предложением Аббасу, которое телеканал "Аль-Джазира" прозвал "салфеточной картой".



Ольмерт был признан виновным в злоупотреблении доверием в июле 2012 года и во взяточничестве в 2014 году. В ходе повторного судебного разбирательства в 2015 году Ольмерт был признан виновным в мошенничестве, злоупотреблении доверием и уклонении от уплаты налогов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook