Rambler's Top100














Опросы



















`Кахоль Лаван сорвали заседание по указке Мандельблитта` 22.09 14:13   MIGnews.com

"Кахоль Лаван сорвали заседание по указке Мандельблитта"

Министр внутренней безопасности Амир Охана (Ликуд) выступил с обвинениями в адрес коллег по коалиции из Кахоль Лаван.

Охана заявил: "В свете высказываний юридического советника правительства о том, что министры и члены Кнессета не имеют права обсуждать ограничение демонстрации, я запасся юридическим мнением профессора Авиад Бакши и доктора Давид Петера, согласно которому правительство - единственный форум, в рамках которого возможно обсуждение этого вопроса. Юридический советник не мог смириться с перспективой того, что министры услышат мнение, отличное от его собственного, завербовал партию Кахоль Лаван , которая использовала свое влияние ради того, чтобы отменить заседание кабинета коронавируса. Чтобы исполнить указания юридического советника в Кахоль Лаван готовы на все - в том числе, и на срыв этого важного заседания”.

Министр внутренней безопасности Амир Охана снова вступил в жесткую конфронтацию с юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом.

Министр внутренней безопасности Амир Охана потребовал, чтобы на заседание кабинета коронавируса был приглашен доктор Авиад Бакши, представляющий “Форум Кохелет”.

Профессор Бакши должен был представить аргументы против проведения демонстраций в их нынешнем формате в условиях эпидемии коронавируса и блокады.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт наотрез отверг это предложение, и заявил: “Это - зона моей ответственности”. В то же время доктор Мандельблитт призвал к “разрешению споров” и “достижению компромиссов”.

Мандельблитт сообщил, что инициатива Оханы является “провокационной и ненужной”, и что ее цель “сорвать работу комитета министров”.
Ранее профессор Бакши сформулировал мнение, согласно которому правительство располагает полномочиями для введения запрета на демонстрации.

Министры от партии Кахоль Лаван угрожали сорвать заседание кабинета в случае, если на нем будет присутствовать Бакши. Партия распространила заявление, в котором говорится: “Кахоль Лаван, в самых сильных выражениях, выступает против присутствия на заседании легального эксперта со стороны, мнение которого противоречит мнению юридического советника правительства. Заседание начнется только после того, как все подобные трюки и фокусы прекратятся и мы сможем сосредоточится на интересах общества. У израильского правительства есть только один юридический советник. Мы не допустим политизации работы профессионального эшелона”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook