Rambler's Top100
















Опросы

















`Тотальная блокада приведет к полной победе над эпидемией` 22.07 12:30   MIGnews.com

"Тотальная блокада приведет к полной победе над эпидемией"

Израильский доктор Янир Бар-Ям из New England Institute в Кембридже призвал к введению в Израиле тотального карантина.

Бар-Ям заявил: “Я не понимаю, почему никто не думает о полной блокаде в этом свете. Ситуация такова, что болезнь распространяется стремительно. Если частичная блокада несколько задерживает распространение вируса, то заболеваемость растет медленнее - но это путь в никуда. Только полная блокада приведет полному исчезновению болезни”.

В версии Бар-Ям, речь идет не об уникальной только для Израиля ситуации: “Есть 50 стран по всему миру, включая Новую Зеландию, в которых практически не было инфицирования благодаря блокаде. И после блокады есть небольшие вспышки там и здесь , но с ними всегда может разобраться”.

Бар-Ям напомнил о том, что после первой волны Израиль дошел до ситуации, когда в стране было менее 10 новых пациентов в день: “Если бы они подождали еще несколько дней - новых пациентов не было бы вовсе. необходимо использовать другие средства, но главная идея ясна - как только есть блокада, люди перестают заражать друг друга”.

По оценкам министерства здравоохранения, в течение трех недель в Израиле будет 1000 пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии.

На данный момент, число активных случаев превысило 30 000 впервые с начала пандемии.

Согласно данным 12-го канала израильского ТВ, министерство представило прогноз в понедельник, 20 июля, во время совещания во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Профессор Галия Рахав, директор отделения инфекционных болезней в больнице Шиба прокомментировала продолжающийся рост случаев заболевания коронавирусом.

Профессор Рахав сказала: “Блокада - не волшебная пилюля. Мы это уже проходили. Нет никакого смысла в тотальной блокаде без долгосрочного плана. Невозможно игнорировать состояние экономики. Важно не допускать скоплений людей, важно проводить эпидемиологические расследования, но без ясного плана блокада не имеет смысла”.

Новые ограничения, введенные правительством на фоне повторной вспышки коронавируса, действуют и дают "повод для оптимизма". Об этом сообщили исследователи из Еврейского университета.

Тем не менее, они заявили, что ситуация в больницах ухудшится в течение двух недель.

По словам профессора Надава Каца, необходимости в новом карантине нет на основании последних статистических данных.

"Сейчас определенно не должно быть никакого карантина - то, как обстоят дела, тенденции сейчас означают, что карантин не является необходимостью", - сказал он.

Кац добавил, что, хотя число инфицированных людей намного выше, чем в первую волну вспышки, число новых случаев ежедневно удваивается гораздо медленнее и давление на больницы


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook