Rambler's Top100
















Опросы

















Facebook обвинил палестинцев в кибершпионаже22.04 17:49   MIGnews.com

Facebook обвинил палестинцев в кибершпионаже

В компании Facebook заявили, что им удалось пресечь кампанию по кибершпионажу, которую проводила палестинская разведка.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Facebook обвинил кибер-крыло Службы превентивной безопасности Палестины в проведении элементарных хакерских операций, направленных на палестинских репортеров, активистов и диссидентов, а также других групп в Сирии и странах Ближнего Востока.

Представитель Службы превентивной безопасности Палестины Икрима Табет отверг обвинения Facebook и заявил: "Мы уважаем СМИ, действуем в рамках закона, который регулирует нашу работу, и мы работаем в соответствии с законом и порядком. Мы уважаем свободы, неприкосновенность частной жизни и конфиденциальность информации".

По данным Facebook, Служба превентивной безопасности Палестины активизировалась в последние 6 месяцев. Организация развернула около 300 фальшивых или взломанных учетных записей, в общей сложности ориентированных примерно на 800 человек.

Действия организации были направлены на то, чтобы пользователь загрузил готовое шпионское программное обеспечение. Хакеры создавали профили с фото привлекательных женщин и даже выдавали себя за журналистов.

В Facebook заявили, что через свою платформу выпустили индивидуальные предупреждения для заинтересованных пользователей и удалила мошеннические учетные записи.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook