Rambler's Top100
















Опросы

















США: инцидент с ракетой отражает некомпетентность Сирии | Фото:22.04 20:09   MIGnews.com

США: инцидент с ракетой отражает некомпетентность Сирии

Глава Центрального командования армией США (CENTCOM) Кеннет Маккензи назвал инцидент с сирийской ракетой в Израиле следствием некомпетентности.

Соответствующее заявление он сделал днем, 22 апреля, через полдня после того, как на юге Израиля взорвалась зенитная ракета, выпущенная из Сирии.

"Данный инцидент отражает некомпетентность сирийской ПВО, которая отвечала на израильские удары по целям. Я не считаю, что это была преднамеренная атака. Это, скорее, дефицит возможностей", – сказал Маккензи.

Он также пошутил, что в данном случае ракета класса "земля-воздух" стала "буквально баллистической".

Напомним, что мощный взрыв был слышен в ночь на 22 апреля в Иерусалиме, Модиин, Неве Илан и поселениях в Иудейских горах. Через полчаса ЦАХАЛ объявил о том, что сирийская зенитная ракета взорвалась на открытой местности в Негеве. В результате взрыва никто не пострадал.

Позже в Негеве нашли осколки от снаряда. А иранские СМИ, между тем, сообщили, что по Димоне выпущена ракета земля-земля.

Министр обороны Бени Ганц позже сообщил, что попытка ЦАХАЛа перехватить снаряд была безуспешной. По данному факту ведется расследование.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook