Rambler's Top100






Опросы
















Перекрестный допрос: Ганора обвинили во лжи 22.03 20:21   MIGnews.com

Перекрестный допрос: Ганора обвинили во лжи

По сообщению портала ynet после того, как государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор отказался от данных им показаний, полиция провела перекрестный допрос с адвокатом Роненом Шемером, ранее работавшим в компаниях Ганора.

Шемер считается лицом, приближенным к Ганору, и посвященным во все детали его операций. Он был задержан в ходе первой волны арестов по делу 3000, но позднее освобожден. Ему не были предъявлены никакие обвинения.

Шемер якобы был удивлен сменой версии Ганора и сказал, обращаясь к нему: "Ты лжешь, платежи не были платой за консультационные услуги".

Ганор, независимо от этого, “набирает обороты” в конфронтации с полицией и намеревается доказать, что его признания не могут быть признаны в суде. Ганор утверждает, что показания, на основании которых была заключена сделка с прокуратурой, являются неприемлемыми для рассмотрения, поскольку были получены под давлением и в результате угроз против него и его семьи.

Полиция отвергает обвинения Ганора и его заявления о том, что теперь она ему “мстит”. Полиция утверждает, что у нее есть “независимые” от Ганора показания, которые подтверждают его начальную версию. Полиция также настаивает на аресте Ганора, из-за того что тот “меняет версии”.

Ранее 12-й канал израильского ТВ сообщает новые подробности расследования деятельности представителя концерна ThyssenKrupp в Израиле Мики Ганора.

Ганор, на допросах в полиции подтверждал свою готовность выплатить крупные денежные суммы высокопоставленным сановникам. В его версии, однако, речь идет не о взятках, а об “оплате консультационных услуг”.

Ганор заявил: "На протяжении многих лет я встречался с большим количеством бывших высокопоставленных чиновников и командиров, и исследовал возможности того, что они будут советниками в компаниях, которым я владею. Среди прочих, я встречался генерал-майором Йоавом Галантом,и я предложил ему стать моим консультантом".

Ганор пожаловался: "Галант потребовал очень крупную сумму. Насколько я помню, он запросил зарплату в размере 20 тысяч долларов в месяц, и поэтому я его не нанял, а закрыл сделку с генерал-майором Элиезером Маромом, который оказался куда дешевле".

Согласно оценкам следствия, Маром получил за полтора года от Ганора 400 тысяч шекелей.

Галант в ответ на эту публикацию заявил: “По запросу Ганора, мы встречались, на почве совместного прохождения военной службы. Все остальные утверждения являются безосновательными”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook