Rambler's Top100






Опросы
















Правые европейские политики встретились с `Хизбаллой` | Фото:22.03 11:47   MIGnews.com

Правые европейские политики встретились с "Хизбаллой"

Делегация крайне правых экстремистских европейских политиков, включая немецкого неонацистского лидера, встретилась в Бейруте с главой внешнеполитического ведомства "Хизбаллы" Аммаром аль-Муссави, чтобы выразить поддержку борьбе ливанской террористической организации против Израиля. Телеканал "Аль-Манар", контролируемый "Хизбаллой", транслировал репортаж 16 марта, говорится в статье на сайте Ближневосточного исследовательского института медиа (MEMRI).

Удо Фойгт, член неонацистской партии Национал-демократическая партия Германии (НДП), сказал "Хизбалле": "Мы видим, что вы выступаете против американского подхода, который стремится уничтожить общества в Афганистане, Ливии и Ираке, а также в Сирии. Действия Америки привели к тому, что миллионы людей стали беженцами в Европе, чтобы разрушить и наши общества, и я надеюсь, что мы будем едины против этой американской модели."

Правая экстремистская партия "Союз за свободу и мир" организовала делегацию в Бейрут, в которую вошли члены парламента Германии и члены Европейского парламента из Великобритании, Италии, Бельгии и Хорватии. MEMRI отметил присутствие Фойгта, итальянского фашистского политика Роберто Фиоре и бельгийского политического активиста Эрве Ван Лэтама, оказывающего поддержку "Хизбалле". Делегация также посетила мемориальный сад в Дахие, Бейрут, и возложила венок к могилам "мучеников" "Хизбаллы".

Фиоре сказал на мероприятии: "Для меня было честью встретиться сегодня с представителем "Хизбаллы" г-ном Аммаром аль-Муссави. Мы выразили европейскую поддержку "Хизбалле" и правительству Ливана в их усилиях по достижению мира и в конфликте с Израилем." "Каждый должен знать, что есть миллионы европейцев, которые полностью разделяют ваши стремления к миру и являются вашими партнерами в вашей борьбе с сионистскими тенденциями", - добавил он. Роберто Фиоре основал движение "Третья позиция" (Terza Posizione), которое отвергает коммунизм и капитализм и возглавляет партию Forza Nuova.

США, Великобритания, Нидерланды, Арабская лига, Израиль и Канада классифицируют всю организацию "Хизбаллы" как террористическую единицу.

Сторонники Фойгта приняли участие в ежегодном митинге в честь Дня Аль-Кудса в Берлине, который призывает к уничтожению еврейского государства и пропагандирует движение BDS. В 1979 году покойный аятолла Хомейни, основатель Исламской Республики Иран, объявил митинг, посвященный Дню Аль-Кудса, глобальной кампанией действий. В 2009 году Юрген Ригер, отрицатель Холокоста и тогдашний заместитель председателя НДП, призвал немцев бойкотировать Израиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook