Rambler's Top100










Опросы
















Лидер Pink Floyd протестовал в поддержку Джулиана Ассанжа | Фото:23.02 20:25   MIGnews.com

Лидер Pink Floyd протестовал в поддержку Джулиана Ассанжа

Лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс и дизайнер Вивьен Вествуд приняли участие в протесте в Лондоне в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Основатель сайта должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты спустя почти десять лет после публикации секретных американских документов.

Об этом сообщает Reuters.

48-летний Ассанж, который провел семь лет взаперти в посольстве Эквадора в столице Великобратинии был задержан в апреле прошлого года. Он разыскивается Соединенными Штатами по 18 обвинениям в сговоре с целью взлома правительственных компьютеров и нарушении закона о шпионаже и может провести десятилетия в тюрьме.

Демонстранты размахивали плакатами с надписями "Журналистика - это не преступление" и "Правда освободит вас" и прошли до Парламентской площади, где к ним обратился отец Ассанжа, Джон Шиптон.

Шиптон рассказал, что длительное пребывание Ассанжа в посольстве повредило его здоровью и он опасается, что отправка его сына в Соединенные Штаты будет сродни смертному приговору. В четверг Дуня Миятович, комиссар Совета Европы по правам человека, заявила, что Ассанжа нельзя экстрадировать, потому что это окажет пугающее воздействие на свободу прессы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook