Rambler's Top100






Опросы
















Глава МИ-6 встретился с главой `Моссада` | Фото:22.02 21:29   MIGnews.com

Глава МИ-6 встретился с главой "Моссада"

Канал 13 сообщает, что глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства "Моссад" Йосси Коэном и другими израильскими руководителями служб безопасности. По оценкам Израиля, Иран "готовится" создать новую бомбу. Ссылаясь на западные разведывательные источники, он заявил, что этот вопрос также обсуждался участниками на прошлой неделе в Мюнхене на международной конференции по безопасности. Иран, отмечается в докладе, недавно возобновил производство центрифуг, "и готовится к возобновлению обогащения урана".

В докладе описывается текущая деятельность Ирана как "подготовка инфраструктуры ... ускоренным способом", если режим примет политическое решение нарушить ядерное соглашение. За несколько часов до телевизионного репортажа ядерный наблюдатель ООН в Вене заявил, что Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года, несмотря на то, что Соединенные Штаты выходят из пакта и вновь вводят санкции.

В июне прошлого года глава иранского ядерного управления открыл новый объект по обогащению урана в Натанзе, который, по словам Ирана, был направлен на производство центрифуг для работы в рамках ядерной сделки. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу постоянно предупреждает, что Иран никогда не отказывался от своих амбиций по наращиванию ядерного потенциала. В прошлом году Моссад выставил огромный пакет документов из того, что, по его словам, было иранским архивом ядерного оружия. Это, по словам Нетаниягу, убедительно доказало, что Иран лгал миру, утверждая, что он не пытался производить ядерное оружие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook