Rambler's Top100






Опросы
















Израиль открыл посольство в Руанде | Фото:22.02 19:41   MIGnews.com

Израиль открыл первое посольство в Руанде

В пятницу, 20 февраля, Израиль открыл свое первое посольство в Руанде, предлагая поддержку восточноафриканской нации в областях от здравоохранения до образования и сельского хозяйства, а также коммуникационных технологиях, включая кибербезопасность.

"Эта страна имеет много общего с государством Израиль и предлагает много оснований для взаимного сотрудничества", - заявил новый посол Израиля Рон Адам после встречи с президентом Руанды Полом Кагаме. Национальная авиакомпания Rwandair заявила, что начнет прямые рейсы в Израиль в 2019 году.

Израиль уже имеет прочные связи в Восточной Африке, особенно в Уганде и Кении, но расширяет свое дипломатическое присутствие на континенте. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал расширение связей в Африке одной из своих ключевых целей внешней политики. "Я был в Африке четыре раза за последние два года, и это кое-что вам скажет", - заявил Нетаниягу в понедельник американо-еврейским лидерам. "Существует огромная перемена… в принятии Израиля во всем мире, почти каждой страной", - сказал он.

В прошлом месяце Нетаниягу отправился в Нджамену, чтобы восстановить дипломатические отношения с Чадом, мусульманским большинством в Африке. Во время поездки заместитель генерального директора МИД по Африке Йорам Элрон в интервью Армянскому радио заявил, что Израиль "надеется, что Мали будет следующей страной, с которой мы возобновим связи".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook