Rambler's Top100






Опросы
















Насралла - под домашним арестом, `контролируется иранцами` 22.01 17:07   MIGnews.com

Насралла - под домашним арестом, "контролируется иранцами"

Газета Al-Watan Online сообщает о том, что генеральный секретарь “Хизбаллы” шейх Хасан Насралла находится под домашним арестом.

Насраллу подозревают в гигантских хищениях. Шейха охраняют иранцы.

Al-Watan Online, со ссылкой на “разведывательные источники” сообщает о том, что Насралла находится под домашним арестом и “контролируется иранцами”.

Судьба шейха Насраллы продолжает будоражить воображение ведущих комментаторов и политиков арабского мира. Насралла исчез с радаров сразу после начала операции ЦАХАЛа “Северный Щит” по нейтрализации террористических тоннелей на ливанской границе.

Это породило волну разнообразных слухов и сообщений о жесткой грызне внутри руководства “Хизбаллы” в связи по вопросу о реакции, или отсутствии таковой, на действия “ЦАХАЛа. Согласно одной из версий, про-иранская фракция во главе с военным командиром “Хизбаллы” Талалем Хамние пытается сместить более “умеренных” Насраллу и его заместителя, Наима Кассима. Подробнее об этом можно прочитать в материале “Болезнь Насраллы и Игра Престолов в “Хизбалле”.

По данным Al-Watan Online, Насралла находится в ситуации, которую нельзя назвать блестящей. Иранцы пытаются выяснить, куда делись десятки миллионов долларов, переведенных на счета “Хизбаллы” для “борьбы с сионизмом”. Предполагается, что Насралла и его клика присвоили иранские деньги для личного пользования.

Наблюдатели подтвердили Al-Watan Online, что “Хизбалла” оказалась в “экстраординарной ситуации” и переживает тяжелейший кризис в своей истории, с момента основания организации. согласно материалам газеты, Исчезновение Насраллы из медиа напрямую связано с хищением денег и подрывом доверия иранцев к лидеру “Хизбаллы”.

Ранее в ливанской прессе появлялись сообщения о том, что Насралла пережил инфаркт, что у него диагностирован рак и что он госпитализирован в одной из клиник Бейрута.

Подозрения в т ом, что Насралла действительно ограничен иранцами, подтверждается тем фактом, что за последние полтора месяца он выступил в прессе один раз - и по иранскому каналу. Иранский канал Al-Alam, вещающий на арабском языке, 15 января распространил аудиообращение Насраллы.

Насаралла сказал: “Люди говорили, что я помер, люди иногда говорят, что у меня рак, но мое состояние - отличное, даже прекрасное. Я не принимаю лекарств, у меня нет рака”.

Насралла также пожаловался на то, что слухи о проблемах с его здоровьем “раздражают” его.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook