Rambler's Top100














Опросы



















Продажа F-35 Эмиратам: Помпео отправился в Абу-Даби | Фото:21.11 09:22   MIGnews.com

Продажа F-35 Эмиратам: Помпео отправился в Абу-Даби

В пятницу, 20 ноября, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео прибыл в Объединенные Арабские Эмираты в рамках 10-дневного тура, посвященного борьбе с терроризмом и свободе вероисповедания.

По данным The National, глава Госдепа встретится с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом ибн Заид Аль Нахайяном, чтобы обсудить многомиллиардную сделку по поставкам оружия и недавно подписанный мирный договор с Израилем.

Помимо прочего, стороны обсудят "другие вопросы, вызывающие двусторонний интерес, включая сотрудничество в области безопасности и противодействие пагубному влиянию Ирана в регионе". Среди главных вопросов на повестке дня будет продажа оружия на 23,3 млрд долларов Абу-Даби, включая истребители F-35 и беспилотные летательные аппараты.

План администрации Дональда Трампа вызвал гнев законодателей в Вашингтоне. Демократы Крис Мерфи, Боб Менендес и сенатор-республиканец Рэнд Пол раскритиковали запланированную сделку с ОАЭ, подчеркнув, что страна Персидского залива применит оружие, нарушив международное право.

"ОАЭ – важный партнер в области безопасности, но их недавнее поведение указывает на то, что это оружие может быть использовано в нарушение американского и международного права. Столь крупная и значимая продажа не должна происходить в последние дни президентства "хромой утки". Конгресс должен предпринять шаги, чтобы остановить эту опасную передачу оружия", – сказал Мерфи.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook