Rambler's Top100














Опросы



















Ривлин дал Байдену совет по поводу палестинцев | Фото:21.11 07:31   MIGnews.com

Ривлин дал Байдену совет по поводу палестинцев

Президент Реувен Ривлин призвал избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена стремиться к "укреплению доверия" между израильтянами и палестинцами в интересах мира.

Соответствующее заявление он сделал в интервью Вашингтонскому институту ближневосточной политики.

Во время мероприятия, проходящего в онлайн-режиме, Ривлину вручили высшую награду – премию ученого-государственного деятеля. После этого директор института Роберт Сатлофф спросил президента Израиля, есть ли у него послание для Байдена.

"Мы знаем, что дружба между американцами и израильтянами выходит за рамки политики. Мы знаем, что время от времени у нас возникают некоторые расхождения во мнениях, в том числе и с американской администрацией, о реальном понимании того, что означает два государства при управлении двух людей", – сказал он, подчеркнув, что Байден является "очень хорошим другом" Израиля.



Он призвал избранного президента работать над укреплением доверия с палестинцами, не допуская ошибок своего предшественника.

"Мы должны найти способ понять – мы не обречены жить вместе, это наша судьба. Нам суждено жить вместе. Мы можем многое сделать, но, в первую очередь, мы должны укрепить доверие. Я действительно считаю, что для того, чтобы укрепить доверие, вы должны показать людям, что вы уважаете их, что вы действительно хотите жить с ними. Я даже пытался убедить президента Трампа в том, что укрепление доверия невозможно получить, заключив сделку. Вы должны доверять кому-то", – подчеркнул президент.

По его словам, Дональд Трамп "много сделал для народа Израиля", в том числе, перенес посольство США в Иерусалим. Помимо этого, действующий американский лидер признал суверенитет еврейского государства над Голанскими высотами, отказался от ядерной сделки с Ираном, а также заявил, что поселения не являются незаконными, одобрив применение суверенитета над частями Западного берега.

Администрация Трампа также выступила посредником в исторических сделках по нормализации отношений между Израилем и тремя арабскими государствами – Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Суданом.

Однако глава Белого дома, как подчеркнул Ривлин, оттолкнул палестинцев своими произраильскими действиями во время пребывания у власти, что привело к полному разрыву отношений между Вашингтоном и Рамаллой после переноса посольства в 2017 году.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook