Rambler's Top100














Опросы



















Ильхан Омар `взмолилась` к Байдену из-за сделок Трампа | Фото:21.11 17:17   MIGnews.com

Ильхан Омар умоляет Байдена отменить решения Трампа

Скандальная конгрессмен из Миннесоты Ильхан Омар, которая является ярой сторонницей BDS, призвала избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена отменить все ближневосточные сделки Дональда Трампа.

Об этом сообщает информационное агентство The Nation.

По ее словам, действующий глава Белого дома использовал соглашения о нормализации отношений между арабскими странами и Израилем, чтобы скрыть планы на продажу оружия "нарушителям прав человека".

"Джо Байден имеет огромную возможность отменить сделки и избежать принятия чьей-либо стороны в региональной борьбе между Ираном и его соперниками. Вместо того, чтобы поддерживать одну группу диктаторов перед лицом другой, мы должны находиться на равном расстоянии от обеих, позволяя себе быть честными посредниками, защищая наши интересы и национальную безопасность, одновременно продвигая права человека и демократию", – сказала она.

Омар акцентировала внимание на том, что администрация Трампа после подписания Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами мирного соглашения предложила продать ОАЭ вооружения, включая истребители F-35, общей суммой на 23 миллиарда долларов.

Конгрессмен обвинила президента в попытке сформировать "военный альянс против Ирана", игнорируя при этом "злоупотребления Саудовской Аравии в Йемене", "роль ОАЭ в ливийской гражданской войне" и "подавление Бахрейном голосов оппозиции".

"Что эти соглашения означают для миллионов палестинцев, которые продолжают жить в условиях израильской военной оккупации? Вместо того, чтобы сделать государственность или самоопределение жизнеспособным, они нормализовали оккупацию и сделали мир между израильтянами и палестинцами еще более маловероятным. Игнорирование страданий палестинцев противоречит нашим основным ценностям. Мы должны безотлагательно вновь призвать к принятию решения о создании двух государств с полноценными правами как для израильтян, так и для палестинцев", – добавила Омар.

Что примечательно, Байден поддержал сделку между ОАЭ и Израилем, когда о ней было официально объявлено в сентябре. Демократ назвал соглашение "историческим шагом к преодолению глубоких разногласий на Ближнем Востоке".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook