Rambler's Top100






Опросы









купить противогазы в Украине powertool.com.ua . гп 5 wateropt.com.ua






В Египте хотят убрать религию из документов личности 21.11 13:12   MIGnews.com

В Египте хотят убрать религию из удостоверений личности

Законодатель Исмаил Насреддин объявил о планах внести в парламент Египта законопроект, который удалит религиозную принадлежность из национальных удостоверений личности.

Насреддин сказал, что настало время для ликвидации всех форм религиозной дискриминации, добавив, что он вдохновился комментариями президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о гражданских правах на недавнем Всемирном молодежном форуме в Шарм-эш-Шейхе. Сиси сказал, что "каждый гражданин имеет право верить, в кого угодно, и право не верить вообще."

Тем не менее, реальность совершенно иная: в большинстве мусульманского консервативного общества Египта атеизм является давним табу, а "христиане-меньшинства сталкиваются с преследованиями".

Предложенный Насреддином законопроект последовал за последним смертоносным насилием и был воспринят скептиками как попытка государства успокоить разгневанных христиан, которые обвиняют правительство в неспособности защитить их.

Гуманисты, которые неоднократно призывали к отмене "разделительной " и " дискриминационной " религиозной демаркации на удостоверениях личности, приветствовали законопроект, но скептически относятся к вероятности его одобрения.

По мнению аналитиков, если не будут решены другие серьезные проблемы дискриминации, законопроект сам по себе мало что может сделать.

"Для борьбы с дискриминацией по религиозному признаку потребуется гораздо больше, чем просто убрать марку религии с удостоверений личности", - сказала Мина Табет, директор программы по меньшинствам египетской комиссии. "Однако, это первый шаг в правильном направлении. Это законодательство послужит сигналом, препятствующим дальнейшей дискриминации, по крайней мере на уровне общества."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook