Rambler's Top100














Опросы



















Предложение Каца и итоги заседания кабинета коронавируса | Фото:21.10 19:11   MIGnews.com

Предложение Каца и итоги заседания кабинета коронавируса

Министр финансов Исраэль Кац предложил в рамках второго этапа выхода из "герметичного" карантина разрешить ресторанам продавать еду на вынос уже с завтрашнего дня.

Соответствующее заявление он сделал во время заседания "кабинета коронавируса", которое 21 октября длилось шесть часов и завершилось без принятия каких-либо решений, передает The Jerusalem Post.

"Все предприятия должны иметь возможность предлагать еду на вынос, начиная с завтрашнего дня", — призвал Кац.

По его словам, малый бизнес, парикмахерские, уличные магазины и гостиницы типа "постель и завтрак" должны возобновить работу в воскресенье.

Глава минфина также предложил поменять второй и третий этапы местами, чтобы позволить предприятиям и розничной торговле работать еще до возобновления занятий в школах.

"Минздрав должен прекратить душить израильский бизнес. Правительство несет ответственность за израильское общество и экономику", – подчеркнул он.

В ответ на требования Каца глава минздрава Юли Эдельштейн призвал министров не поддаваться "популистским соображениям" и извлечь урок из того, что произошло после предыдущего локдауна во избежание третьего карантина.

"Вместо того, чтобы делать заявления, министерство финансов должно предоставлять компенсацию предприятиям, на которых негативно повлияла изоляция, - и это не мизерные суммы", – добавил Эдельштейн.

В конце заседания премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что какие-либо решения по поводу следующего этапа выхода из карантина будут приняты только на следующей неделе. Как ожидается, глава правительства представит план, согласно которому ограничения будут ослабляться в пять этапов, а не в девять.

Идея главы правительства была воспринята в штыки. Рони Гамзо и доктор Шарон Эльрай-Прайс выступили против, подчеркнув, что процесс должен быть плавным и обдуманным. Эдельштейн от себя добавил, что второй этап не начнется ранее 1 ноября. Новые снятия ограничений будут зависеть от достижения оговоренных показателей заболеваемости.

Предполагается, что второй этап начнется в воскресенье, если уровень распространения заболевания останется низким и количество новых подтвержденных случаев составит до 1000 в день. Второй этап должен был включать возобновление занятий в школах для 1-4 классов.

В ходе заседания министерство здравоохранения предоставило тревожную статистику заболеваемости среди несовершеннолетних.

"Дети являются двигателем болезни, даже если у них нет симптомов", – сказала глава службы общественного здравоохранения доктор Шарон Эльрай-Прайс, пояснив, что бессимптомные несовершеннолетние несут большую опасность для здоровья взрослых.

Нетаниягу был обеспокоен "удивительными" выводами минздрава: "Я не понимаю, как они рекомендовали открывать сады, учитывая эти данные".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook