Rambler's Top100














Опросы



















Препятствие для тоннелей ХАМАСа | Фото: AFP21.10 17:34   MIGnews.com

Препятствие для тоннелей ХАМАСа

Очередной тоннель, который был вырыт террористами из Газы и проник на десятки метров вглубь территории Израиля, был обнаружен вчера благодаря первой в мире системе обнаружения тоннелей. Система была разработана оборонной промышленностью. Это единственный в своем роде проект Южного командования, Министерства обороны и “Эльбита”, который начался почти 5 лет назад и обошелся в 3 миллиарда шекелей.

Барьер, строительство которого ожидается примерно через пять месяцев, на самом деле представляет собой подземную бетонную стену шириной полтора метра и глубиной в десятки метров, которая охватывает все 65 километров границы с Газой. Назначение этой стены - перерезать самый важный стратегический проект ХАМАСа - тоннели для атаки.

Внутри бетонной стены установлены датчики, обнаруживающие тоннели и предупреждающие о перемещениях в пространстве. Именно вчера сигнал от датчиков запустил инженерную операцию по обнаружению и местонахождению тоннеля. Успешная поисковая операция прошла не в первый раз. С момента начала проекта на территории Израиля было обнаружено и нейтрализовано около 20 террористических тоннелей.

Проект барьера недавно получили награду Israel Security Award. Он содержит не только подземную бетонную стену, но и индукционный верхний забор высотой 6 метров, который будет реагировать на касание, что значительно затруднит проникновение террористов из Газы на территорию Израиля.

Некоторые страны уже заинтересовались израильской оборонной разработкой. Индия хочет таким образом бороться с пакистанскими тоннелями, а США с тоннелями мексиканских наркоторговцев.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook