Rambler's Top100














Опросы



















Лапид: люди Нетаниягу расстреляли демократию Израиля в упор | Фото:21.10 16:34   MIGnews.com

Лапид: люди Нетаниягу расстреляли демократию Израиля в упор

Председатель "Еш Атид" Яир Лапид осудил аннулирование результатов голосования по созданию комиссии для расследования дела с подводными лодками.

Лидер оппозиции обвинил "Ликуд" в подрыве израильской демократии, передают израильские СМИ.

"Я был депутатом Кнессета восемь лет. Ни разу итоги голосования не отменялись. Я разговаривал с самыми старыми членами Кнессета, никто из них не помнит ничего подобного. В истории Кнессета ни разу спикер не отменял голосование на сессии, которой он даже не руководил. Если вы можете отменить голосование, вы можете закрыть Кнессет", – возмутился он.

По словам Лапида, нынешний парламент – "просто театр, сформированный, чтобы Нетаниягу мог путешествовать по миру и заявлять, что Израиль по-прежнему является демократической страной".

"Нетаниягу по уши в этом скандале. Вот почему они готовы сделать все, чтобы пресечь расследование", – добавил глава оппозиции.

Он также выразил разочарование тем, что представители "Кахоль Лаван" пропустили голосование.

"Это не последняя линия защиты демократии, это последняя линия защиты Нетаниягу. Люди Нетаниягу расстреляли израильскую демократию в упор, а "Кахоль Лаван" снова сбежали", – констатировал он.

Напомним, за проведение парламентского расследования дела о подлодках проголосовали 25 законодателей, против выступили 23. Спикер Кнессета аннулировал результаты, вызвав ярость у оппозиции.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook