Rambler's Top100











Опросы



















Йоав Галант: школы откроются 1 сентября 21.07 07:26   MIGnews.com

Йоав Галант: школы откроются 1 сентября

Министр просвещения Йоав Галант дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Галант заявил: “Я здесь для того, чтобы заверить граждан Израиля - школы откроются 1 сентября. У меня есть план, я долгие часы сидел с министром финансов, он - партнер в этом вопросе. Я нашел партнеров среди служащих местных органов власти и в профсоюзе учителей, а также в лице премьер-министра, который возглавляет этот процесс”.

Галант сказал, что план скоро будет представлен на рассмотрение правительства: "Я намерен представить план, в упорядоченной манере, он будет представлен правительству, местным властям, вместе с моими партнерами. Мы его представим, и я думаю, после этого люди смогут работать. Школы и детские сады откроются 1 сентября, при этом некоторая часть программы будет осуществляться посредством дистанционного обучения”.

Галант подчеркнул: “Мы работаем над этим очень серьезно - все, что касается оборудования, инфраструктуры обучения в школах, контента, который можно будет купить повсюду, а также по обучению учителей. Это - сложное искусство. Мы говорим о 2,5 миллионах учениках”.

Галант также резко осудил выпускную вечернику в Еврейской Гимназии Иерусалима: "Я осуждаю любого, кто нарушает распоряжения правительства. Я не приму это, я никогда этого не принимал, в особенности от учеников, и, тем более, от учителей".

Тем временем на фоне острых противоречий вокруг введения комплекса ограничений, на которых настаивает правительство, глава профсоюза учителей Яффа Бен Давид выступила с новыми угрозами.

Бен Давид заявила: “Если учителей вынудят ходить на работу сегодня - мы не откроем новый учебный год в сентябре”.

Бен Давид указала на то, что воспитательница Шалва Зальфройнд заразилась коронавирусом на работе и скончалась от болезни.

Бен Давид заявила: "Мы выражаем наши соболезнования семье. К несчастью,. государство бросило преподавательский персонал и готово подставить его под удар. Я встречалась с министром здравоохранения. не найдено никакого решения. Я здесь сейчас объявляю - не найдено решения - мы начинаем трудовой конфликт и мы не откроем новый учебный год”.

Бен Давид также обвинило министерство здравоохранения в том, что оно отказывается предоставить больничные учителям, находящимся в группе риска: “Если они не придут на рабочее место, они потеряют тысячи шекелей, если государство вынудит их выйти на работу -они рискуют. Наше требование - найдите решение для таких работников. Пока его нет, у меня нет иного выбора, как объявить состояние трудового конфликта”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook