Rambler's Top100











Опросы



















Ифат Шаша-Битон отменит закрытие ресторанов 21.07 07:02   MIGnews.com

Ифат Шаша-Битон отменит закрытие ресторанов

Согласно приказу министерства здравоохранения, все рестораны закрываются в 05:00 21 июля.

Ресторанам разрешено работать только для осуществления доставки по предварительным заказам.

Причиной закрытия ресторанов является тупик, в который зашли переговоры между министерством здравоохранения и комитетом Кнессета по коронавирусу о том, в каком формате разрешить работу ресторанов.

Комитет Кнессета по коронавирусу начнет заседание в 09:45. Глава комитета Ифат Шаша -Битон намерена отменить приказ минздрава ретроактивно. В настоящий момент делаются попытки достичь компромисс между министерством и комитетом, но нет никаких признаков того, что им будет сопутствовать успех.

Ранее было достигнуто решение о том, что ресторанам разрешать принимат до 50 гостей вне помещения и заполнять до 35% мест внутри помещений. Тем не менее, министерство здравоохранения продолжает настаивать на том, что рестораны могут принимать посетителей только на открытом воздухе, в то время как члены комитета коронавируса требуют, чтобы ресторанам разрешили принимать гостей и внутри помещений - на тех же условиях, что в ресторанах отелей.

Относительно фитнес-клубов члены комитета не смогли прийти к согласованному решению, и пока фитнес-клубы останутся закрытыми. Предполагается, что фитнес-клубам разрешат работать вне помещений и в “формате студио” - когда в помещении будет находиться не более 10 человек.

Комитет на заседании 20 июля рекомендовал отменить закрытие бассейнов и пляжей, а также разрешить ресторанам работать на открытом воздухе и до 35% заполняемости внутри помещений. Комитет также рекомендовал продолжить работу фитнес-клубов, при условии, что на каждого тренирующегося будет выделяться по 10 квадратных метров (вместо семи).

Йоав Киш заявил: "Вчерашний день дает некоторую надежду. Выявлен 951 новый носитель. Мы требуем. чтобы закрытые помещения должны быть закрыты. Открытые пространство остается открытым - при строгом соблюдении фиолетового стандарта, и при недопущении скопления людей”.

Глава коалиции Мки Зоар предупредил: “У нас - мега-событие. Не летите вперед. Сегодня это затрагивает десятки тысяч людей - завтра может затронуть сотни тысяч. Нас более всего беспокоят закрытые пространства. Есть многочисленные индикации того, что закрытое, особенно кондиционируемое помещение - очень серьезная проблема с точки зрения распространения инфекции. Если речь идет о закрытом помещении с открытыми окнами и без кондиционирования - это менее проблематично. У нас нет ничего против таких бизнесов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook